Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha água e sal 200g
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 300g de ricota, esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho, picados
- 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Prepare o recheio de espinafre.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
- Junte 1 maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente 300g de ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare a cobertura.
- Numa tigela pequena, junte 2 ovos, ½ xícara (chá) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
- Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.