janeiro 22, 2013

Pão de mandioquinha com cereal

   
Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite semi desnatado morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cereal integral  triturado
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina light derretida
  • 300 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
Modo de Preparo

Em uma tigela,esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido e acrescente o Leite  Reserve. Em outra tigela, coloque a cinco e meia xícaras (chá) da farinha de trigo, o cereal triturado, os ovos, a manteiga, a mandioquinha, o Leite, o sal e o fermento reservado. Misture e transfira para uma superfície lisa. Sove a massa, polvilhando a farinha restante, até que solte das mãos.Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos.Separe partes de massa, enrole-as em bolinhas e coloque em uma assadeira retangular (30x41cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema eleve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.