Pão de mandioquinha com cereal
Ingredientes
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4 tabletes de fermento biológico (60g)
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 xícara (chá) de leite semi desnatado morno
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6 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de cereal integral triturado
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3 ovos
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200 g de margarina light derretida
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300 g de mandioquinha cozida e espremida
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1 pitada de sal
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1 gema para pincelar
Modo de Preparo
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Em uma tigela,esfarele o fermento e adicione o açúcar.
Misture até obter um líquido e acrescente o Leite Reserve.
Em outra tigela, coloque a cinco e meia xícaras (chá) da farinha de
trigo, o cereal triturado, os ovos, a manteiga, a mandioquinha, o Leite, o sal e o
fermento reservado. Misture e transfira para uma superfície lisa. Sove a
massa, polvilhando a farinha restante, até que solte das mãos.Cubra com
filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos.Separe partes
de massa, enrole-as em bolinhas e coloque em uma assadeira retangular
(30x41cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixe descansar
novamente por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a
gema eleve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30
minutos ou até dourar. Sirva.