300 gr de carne seca demolhada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
12 unidade(s) de torrada(s) Bauducco
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
250 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
Demolhe várias vezes a carne seca para extrair o sal, até que o sabor fique adequado. Cozinhe a carne em panela de pressão com bastante água, até que fique macia (cerca de 45 minutos). Desfie a carne e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a carne seca desfiada, mexendo o suficiente para que absorva toda a manteiga. Distribua a carne sobre as torradas, coloque um pouco de purê de mandioca e salpique o queijo ralado. Sirva quente ou em temperatura ambiente. | |
Purê | |
Em uma panela, aqueça a mandioca cozida e espremida. Adicione o leite, a manteiga, sal a gosto e misture bem, para formar um purê não muito grosso. Utilize sobre a carne seca na torrada. |