dezembro 07, 2007

Pernil dourado com pãozinho de milho




Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 2 dias

Ingredientes do Pernil

* 5 dentes de alho
* ¼ de xícara (chá) de manteiga
* 4 cebolas picadas
* 6 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
* 2 e ½ xícaras (chá) de suco de cenoura
* ½ colher (sopa) de molho de pimenta
* 1 garrafa de vinho branco seco
* 1 xícara (chá) de manteiga derretida
* 1 pernil desossado de 5kg
* Sal a gosto

Modo de fazer

1. Refogue o alho na manteiga, junte a cebola e o tomate. Deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo.
2. Bata este refogado com metade do suco de cenoura no liquidificador. Coe junto com o resto do suco. Tempere. Acrescente o vinho, a manteiga derretida e misture.
3. Faça alguns furos no pernil com a ponta da faca e injete essa mistura. Deixe o pernil marinando por 24 horas na geladeira.
4. Coloque o pernil em uma assadeira com o tempero da marinada e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido (200°C) por duas horas.
5. Retire o papel alumínio e perfure o pernil com a faca. Se sair um líquido claro, o pernil já estará cozido. Deixe no forno por mais uma hora ou até dourar. Se o líquido for escuro, deixe o pernil coberto por mais alguns minutos, repetindo o teste de vez em quando.
6. Coloque o pernil em uma travessa. Sirva fatiado e com os pãezinhos de milho.

Ingrediente do Pãozinho de milho

* 6 ovos
* 2 e ¼ xícaras (chá) de leite
* 2 colheres (sopa) de suco de limão
* ¾ de xícara de manteiga derretida (150g)
* 2 colheres (chá) de sal
* 3 xícaras (chá) de fubá
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Misture os ovos com o leite e a manteiga. Acrescente o fermento e o sal.
2. Misture o fubá com a farinha de trigo e vá acrescentando lentamente aos ingredientes líquidos.
3. Coloque a massa em forminhas de 6,5 cm de diâmetro, untadas com manteiga e farinha.
4. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C). Retire quando os pãezinhos estiverem ligeiramente dourados.
5. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
6. Regue os pãezinhos com o molho do pernil e sirva.