Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de alho moído
- 1 colher (chá) de tempero Chef Tulio (receita abaixo)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tomate vermelho sem semente cortado em cubinhos
- 250 g de frutos do mar de sua preferência (camarão sete
barbas, mexilhão, lula em anel, vôngole, polvo)
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente (1 tablete de
caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
- 250 g de quiabo fresco sem as pontas
- sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto
Tempero do Chef Tulio:
- 5 colheres (sopa de cada) em pó: cebola, alho, pimenta
malagueta, páprica doce, páprica picante, manjericão,
orégano, tomilho seco, semente erva-doce, semente de coentro
moída, semente de cominho moída.
Modo de Preparo
Numa frigideira grande em fogo médio com azeite coloque o peito de frango, a cebola e o alho. Deixe dourar. Junte ao refogado 1 colher de chá do tempero do Chef Tulio, a farinha de trigo, o tomate e refogue bem. Acrescente os frutos do mar de sua preferência e o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos. Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos. Corrija o sal e polvilhe salsinha e cebolinha picadas a gosto. Sirva sobre arroz branco bem quente, se possível em prato fundo. Observação: Você pode substituir os frutos do mar por legumes de sua preferência Curiosidade: Esta receita foi "ensaiada" na década de 70. Quando os pais do Chef Túlio, Coronel Montenegro e Dona Branca, iam com os filhos para o Espírito Santo. Nas férias de 2, 3 meses, eles comiam muito peixe. Até que dava saudade do franguinho. Um dia Sr. Montenegro comprou um frango. Chef Túlio, com seu gosto pela cozinha, acrescentou alguns frutos do mar que estavam na geladeira. O resultado foi um prato delicioso, com um toque mineiro.