dezembro 13, 2007

Aperitivos para o Natal

COXINHAS DE NATAL



Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 250 g de sobra de pernil e 250 g de peru assados e
processados (total 500 g)
- cheiro verde picado a gosto
- suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- sal a gosto
- ovo ligeiramente batido
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio, coloque azeite, cebola picada, alho picado, sálvia picada, pimenta vermelha picada, sobras de pernil e peru assados e processados, cheiro verde picado a gosto, suco de limão, requeijão cremoso e sal a gosto. Leve a massa para gelar por +/- 2 horas. Com as mãos modele as coxinhas, passe pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca e repita a operação. Frite em óleo quente.

BRUSCHETTA COM MORTADELA



Ingredientes

- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pão italiano cortado em fatias
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão
- 200 g de mortadela picada e tostada na frigideira

Modo de Preparo

Faça uma mistura com alho, sal e azeite e passe nas fatias de pão italiano. Leve ao forno para tostar levemente. Reserve. Numa tigela, coloque 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, azeite a gosto, sal a gosto, folhas de manjericão e 200 g de mortadela picada e tostada na frigideira. Misture bem e coloque sobre as fatias de pão italiano levemente tostadas. Caso queira bruschettas quentes, pode adicionar queijo parmesão ralado e leve para gratinar.