maio 24, 2011
Medalhão de Cenoura
Ingredientes
4 fatias de bacon (125 g)
4 cenouras médias (+/- 600g) cortadas em palito (8 cm de altura x 1 cm de espessura) e pré-cozidas
1 fio de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1°- Tempere os palitos de cenoura com 1 fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
2°- Separe os palitos de cenoura em 4 porções. Pegue uma porção, junte os palitos, e no meio desta porção, passe uma fatia de bacon, como se fosse uma fita, dando o formato de um medalhao. Amarre com um barbante e reserve. Faça isso com as outras porções de cenoura.
3º- Aqueça uma frigideira e coloque os medalhões, deitados no fundo da frigideira, abaixe o fogo e deixe dourar bem o bacon.
4º- Quando o bacon estiver bem dourado, vire os medalhões e doure as pontas da cenoura. Sirva como guarnição de um grelhado.