outubro 15, 2010

Spirantelli (Canelone invertido)

Spirantelli (Canelone invertido)


Ingredientes:

300 gr de presunto fatiado
300 gr de mussarela fatiada
3 ninhos de macarrão cabelo de anjo
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Queijo ralado parmesão a gosto
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga
Leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Colocar o macarrão para cozinhar como de costume (não deixar ficar muito mole). Depois de escorrer jogar um pouco de azeite, oregano e queijo ralado, misture bem. Reserve.
Pegar o presunto e sobre ele colocar a fatia da mussarela e um pouquinho do macarrão reservado, faça charutinhos e vá colocando num refratário que pode ir ao forno. Faça isso até acabar os ingredientes. Reserve.
Molho – misturar a manteiga já derretida no fogo brando com farinha, quando estiver bem misturada ir jogando leite aos poucos, acrescentar o sal, o queijo ralado e noz moscada, e por ultimo o creme de leite.
Com o molho pronto, jogar por cima dos charutos.
Cobrir com queijo ralado e levar ao forno por 15 a 20 minutos.

Dica :

Se preferir pode jogar por cima do molho branco, um molho vermelho.