outubro 11, 2010

Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho



Ingredientes da Massa :

4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
Raspas de limão a gosto

Ingredientes Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (s/soro)
200 gramas de manteiga sem sal ou
margarina.
10 colheres de leite Ninho

Modo de preparo da massa :

Na batedeira bata as claras em neve, retire e coloque em uma vasilha. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite e por último o fermento. Fora da batedeira acrescente delicadamente as claras em neve e as raspas. Asse em forno médio até dourar ou enfiando um palito na massa; este saia seco.

Modo de preparo Recheio e cobertura :

O creme de leite deverá estar geladíssimo.

Bata a manteiga ou margarina com o leite condensado, na batedeira, até engrossar. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite Ninho. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite sem soro e, misture com uma colher. Deixe na geladeira por 20 minutos em seguida recheie e cubra o bolo .



Sugestão: querendo variar a cobertura; utilize cream cheese com morangos.
Se preferir tudo de chocolate; na massa coloque 1 xícara de chocolate em pó e no recheio meia xícara de chocolate em pó.