outubro 03, 2010

Espaguete à carbonara


Ingredientes:

• 500 g de espaguete
• 150 g de bacon
• Sal a gosto
• 150 g de queijo parmesão fresco
• 150 ml de creme de leite batido
• 1 ovo
• Azeite e pimenta a gosto

Prepare assim:

• Cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal;
• Corte o bacon em pedacinhos e coloque-o na frigideira, para fritar;
• Em uma terrina, rale o queijo e junte o creme de leite batido. Mexa com uma colher, adicione o ovo e tempere com sal e pimenta. mexendo sempre;
• Com uma escumadeira, retire o bacon da frigideira e exclua a gordura;
• Depois de cozida a massa, escorra-a numa vasilha. Regue com um pouco de azeite para a massa não colar e mexa com uma colher de pau;
• Em um prato de servir, coloque o espaguete, despeje por cima o molho de creme de leite e o bacon.