maio 29, 2008
Sequilho da Dona Fia
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 25 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de fécula de mandioca (polvilho doce)
- 1 xícara e meia (chá) de coco
Modo de Preparo:
1º - Numa tigela misture a margarina sem sal em temperatura ambiente, o leite, o açúcar, o sal e o ovo.
2º - Transfira a massa para uma superfície lisa e vá amassando e adicionando a farinha de trigo, a fécula de mandioca (polvilho doce) e o coco . Amasse bem até ficar no ponto de enrolar.
OBS: Se a massa ficar muito mole pode acrescentar mais um pouquinho de fécula
3º - Pegue pequenas porções da massa e enrole formando rolinhos na espessura de um dedo. Com o auxílio de uma faca faça pequenas marcas nos rolinhos, para decorar. Corte no tamanho que desejar e vá colocando numa assadeira untada com óleo e enfarinhada. Se preferir, faça pequenas rosquinhas com os rolinhos e coloque-os
também na assadeira.
4º - Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos até que estejam levemente dourados.
DICA: a farinha de trigo que é incorporada na massa é necessária para que na hora de enrolar a massa esta não quebre.