maio 14, 2008

Bolo de Biscoitos



Ingredientes

- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de canela em pó
- 1 quarto xícara (chá) de licor de chocolate
- 100 g de açúcar
- 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida
conforme o fabricante
- 2 pacotes de bolachas de chocolate (com cobertura de
chocolate) moídas


MOLHO DE CHOCOLATE

- 60 ml de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo


1 - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.
2 - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) 4 claras já batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar e o envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
3 - Incorpore 1 pacote e meio de bolachas de chocolate (reserve metade de 1 pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, previamente untada com água fria.
4 - Salpique a metade do pacote de bolachas por cima da fôrma, formando uma camada uniforme de biscoito e leve para o congelador por 2 horas. Sirva com molho de chocolate.

MOLHO DE CHOCOLATE


Numa panela ferva o leite fresco com a manteiga. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado. Misture vigorosamente com batedor de arame e sirva com o gelado de biscoito.