novembro 09, 2008
Pernil
INGREDIENTES
- 1 pernil
- 1 lata de cerveja
- 1 pacotinho de caldo de carne em pó
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 1 pimenta vermelha
- 100g de bacon
- sal a gosto
- 50g de margarina
MOLHO
- 2 potes de iogurte natural
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 maço de manjericão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
TEMPERO
Em um recipiente coloque a cerveja, o caldo de carne em pó, bacon, tempero pronto ou dentes de alho amassados, pimenta e sal. Misture e reserve.
PERNIL
Coloque o pernil em um refratário ou assadeira e faça furos sobre ele com ajuda de uma faca. A seguir, regue com o tempero reservado. Deixe no tempero de um dia para o outro. Besunte com margarina e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 1 hora a 1 hora e 30 minutos. A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar. Fatie e sirva com o molho.
MOLHO
Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola. Junte o manjericão batido no liquidificador, o creme de leite, o iogurte, a pimenta do reino e o sal. Misture. Cozinhe por alguns minutos.
Olá Justa!Olá Justa!Olá Justa...essa é para você!