novembro 23, 2008

Creme de Chocolate e Manjericão




Ingredientes


INGREDIENTES DO CREME DE MANJERICÃO


- 600 ml de leite
- 100 ml de creme de leite
- 10 g de folhas de manjericão
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 g de açúcar


INGREDIENTES CREME DE CHOCOLATE:


- 300 ml de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- Meio copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1 - Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
2 - Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem. Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela.
3 - Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre. Reserve.

CREME DE CHOCOLATE:

1 - Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um creme espesso (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria), o copo de requeijão e o açúcar e misture delicadamente. Reserve.

MONTAGEM: Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão, novamente creme de chocolate e leve para gelar.