novembro 13, 2008

Carpaccio de abacaxi e tender




Ingredientes

- 1 abacaxi, maduro
- 1 Mini Tender Sadia (cerca de 1kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta-do-reino recém-moída, a gosto
- ½ xícara (chá) de Azeite Speciale Sadia
- lascas de parmesão a gosto

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, embale-o em filme plástico e leve ao freezer por cerca de 5 horas.

Retire o Mini Tender da embalagem, coloque sobre uma tábua e corte-o em fatias. Numa tigela à parte, misture o suco de limão, o suco de abacaxi, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente o azeite aos poucos, batendo com um garfo até formar um molho cremoso.

Retire o abacaxi do freezer e, com a faca elétrica, corte-o em fatias bem finas. Para servir, disponha uma fatia de abacaxi e, sobre ele duas fatias de Mini Tender levemente dobradas ao meio. Sirva como entrada, acompanhado do molho e lascas de parmesão.