agosto 14, 2008

Pastel assado de ricota e tomate seco




Ingredientes

Massa:
. 500 g de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 200 ml de água morna
. 1 colher (chá) de sal
 
Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e misture bem com a ponta dos dedos. Vá acrescentando a água aos poucos e sove até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
 

Recheio:
. 500 g de ricota
. 1 xícara (chá) de tomates secos
. salsa a gosto
. 12 azeitonas verdes picadinhas
. 2 pimentas verdes, frescas
. 2 colheres (sopa) de azeite


Modo de Preparo

 
Amasse a ricota com um garfo, junte o tomate seco picadinho, a pimenta verde picada e sem as sementes, as azeitonas, a salsa, o azeite e misture bem. Se quiser, em lugar do azeite coloque um pouco do óleo temperado do tomate seco. Se precisar, acrescente sal.
Separe a massa em pequenas bolinhas e abra-as com um rolo, fazendo círculos bem finos. Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre-os em forma de pastel, fechando bem com a ponta dos dedos ou com um garfo.
Asse em forno médio até dourar.