agosto 12, 2008

Panquecas de espinafre e ricota



Ingredientes

Massa:

.3 x de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 colher de sobremesa de fermento em pó
.3 xícara (chá) de água
.1 colher (chá) de curry
.sal a gosto

Junte todos os ingredientes e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador. Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo e vá pingando a massa, com uma colher do tipo concha, formando círculos grandes. Cozinhe dos dois lados até as panquecas ficarem levemente coradas. Reserve.

Recheio e molho:

. 500 g de ricota
. 1 maço grande de espinafre (após cozido, deve dar uma xícara (chá) bem cheia)
. pimenta fresca a gosto (coloquei três pimentas-bodes inteiras, com sementes)
. sal
. 1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
. sal
. 3 dentes de alho
. 1 cebola média
. 1 colher (sopa) de margarina

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Para o molho:

Refogue a cebola e o alho, picadinhos, na margarina. Separe a metade em uma vasilha e reserve (será usada no recheio). Acrescente, à cebola e alho que ficaram na panela, 1 e 1/2 copo de leite, sal a gosto e a farinha de trigo previamente dissolvida no restante do leite. Deixe no fogo até engrossar, mexendo de vez em quando.
.

Para o recheio:

Lave e retire os caules do espinafre. Cozinhe as folhas em pouca água, em uma panela tampada, até murcharem. Coloque-as na tábua de picar e fatie-as com uma faca. Esmague a ricota com um garfo e misture ao espinafre. Acrescente a cebola que estava reservada, a noz moscada, a pimenta esmagada e sal a gosto. Misture muito bem.
Recheie as panquecas, coloque-as em uma assadeira e espalhe o molho por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.