agosto 06, 2008
Bifinhos de batata
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de batatas raladas, cruas
. 2 xícaras (chá) de abobrinha ralada, crua
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 cebola ralada
. 1 pimenta
. 2 dentes de alho sal a gosto
. 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó (por exemplo, Sazon)
. farinha de rosca (cerca de 3 xícaras)
Modo de preparo
Esmague o alho com a pimenta e o sal. Misture todos os ingredientes, deixando a farinha de rosca por último. Vá colocando a farinha de rosca e amassando até ficar firme o bastante para enrolar. Se precisar, acrescente mais farinha. Faça bolinhas e amasse-as com as mãos. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Vire os bifinhos e deixe por mais uns 20 minutos.
Sugestão: Sirva acompanhado por salada de folhas e um molho de sua preferência.