maio 04, 2013

Palitos de chocolate






Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de cremor tártaro 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de gordura vegetal
2 ovos
300 g de chocolate meio amargo

OBS: O Cremor de Tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, isto quer dizer, ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar) ...Em qualquer bom supermercado vc encontra, geralmente fica perto das maioneses


Modo de Preparo


Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal.
Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio.
Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.
Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.
Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar.
Elas ficarão achatadas.
Desenforme cuidadosamente quando estiver morno.
Derreta o chocolate em banho-maria coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo.
Banhe os biscoitinhos.
Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.
O cremor tártaro é um produto típico de confeitaria, à venda em supermercados.
Na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais.