julho 25, 2012

Macarrão Light


Ingredientes

  • 500 g de espaguete integral
  • Água, suficiente para cozinhar a massa
  • Sal a gosto
  • Molho de carne com legumes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de carne cortada em tiras
  • ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
  • ½ xícara (chá) de beterraba ralada
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a agosto
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto
  • Molho de sardinha:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 xícara (chá) de sardinha em conserva em pedaços
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo

  1. Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
  2. Molho de carne com legumes: Aqueça o azeite e frite a carne. Acrescente a abobrinha, a beterraba, a cenoura e refogue. Na seqüência, coloque o molho de tomate, misture e deixe apurar por aproximadamente 5 minutos. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
  3. Molho de sardinha: Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a sardinha, o tomate, a azeitona, a salsinha, misture e deixe apurar por mais 5 minutos. Acerte o sal.
  4. Escorra a água do espaguete e sirva-o com o molho de sua preferência.
  5. Dica : Ao final, misture a massa com o molho e regue com um fiozinho de azeite antes de servir.