Ingredientes
- 500 g de espaguete integral
- Água, suficiente para cozinhar a massa
- Sal a gosto
Molho de carne com legumes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de carne cortada em tiras
- ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
- ½ xícara (chá) de beterraba ralada
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal a agosto
- Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Molho de sardinha:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1 xícara (chá) de sardinha em conserva em pedaços
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
- Molho de carne com legumes: Aqueça o azeite e frite a carne. Acrescente a abobrinha, a beterraba, a cenoura e refogue. Na seqüência, coloque o molho de tomate, misture e deixe apurar por aproximadamente 5 minutos. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
- Molho de sardinha: Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a sardinha, o tomate, a azeitona, a salsinha, misture e deixe apurar por mais 5 minutos. Acerte o sal.
- Escorra a água do espaguete e sirva-o com o molho de sua preferência.
- Dica : Ao final, misture a massa com o molho e regue com um fiozinho de azeite antes de servir.