julho 31, 2008

Geladeira e Despensa organizadas

Adote medidas que aumentam o tempo de vida dos alimentos.

Arrume despensa, geladeira e armários, de forma que os alimentos mais antigos fiquem sempre à mão e na frente dos que acabaram de ser comprados.

Conserve frutas, verduras e legumes na geladeira sempre inteiros. Coloque na fruteira, somente os produtos que for consumir rápido.

Pães de forma integrais e bolos tem durabilidade maior, se forem guardados na geladeira.

Embalagens de biscoitos, torradas e alimentos crocantes, depois de abertas, devem ser mantidas na própria embalagem plástica e dentro de recipientes herméticos (para compota).

Guarde as sobras limpas dos alimentos cozidos em recipientes adequados, nunca na própria panela.

Nunca deixe, mesmo na geladeira, alimentos prontos ou cozidos próximos de alimentos in natura e crus. Essa medida previne a contaminação cruzada por bactérias e evita intoxicações alimentares.

Ao servir-se e preparar seu prato, seja na sua casa ou no restaurante, coloque o estritamente necessário e só o que for comer. É preferível repetir mais um pouquinho do que desperdiçar e jogar no lixo.