março 29, 2008

Canelone Invertido de Berinjela



Ingredientes

- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 dente de alho inteiro
- 500 ml de purê de tomate (ou tomate pelado batido)
- 1/2 berinjela cortada em fatias finas (no sentido do
comprimento)
- sal a gosto
- 200 g de fettuccine fresco
- 20 g de queijo provolone ralado
- 2 folhas de manjericão
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 dente de alho inteiro
- 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1 - Numa frigideira, aqueça (por 2 minutos) o azeite com o alho. Retire o alho. Acrescente 1/3 do purê de tomate (ou tomate pelado batido) e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve este molho.

2 - Numa chapa, grelhe a berinjela cortada em fatias finas (no sentido do comprimento), virando-as para que grelhem por igual e salpicando sal a gosto. Reserve.

3 - Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe o fettuccine fresco por +/- 2 minutos. Escorra a massa, coloque-a no molho reservado acima e leve ao fogo com queijo provolone ralado. Misture bem, desligue o fogo e acrescente manjericão.

4 - Numa outra panela, aqueça por 2 minutos azeite com alho e coloque o restante (2/3) do purê de tomate (ou tomate pelado). Deixe cozinhar por +/- 5 minutos e reserve.

5 - Coloque um punhado de fettuccini cozido num prato e sobre ele coloque as fatias de berinjela, sobrepondo-as, de modo que fiquem uma sobre a metade da outra. Enrole as fatias, formando um canelone com recheio de fettuccine. Repita este processo até terminarem as fatias e o fettuccine.

6 - Numa assadeira untada com azeite, coloque os canelones, um ao lado do outro, cubra com o molho reservado acima (2/3) e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 200 graus C e deixe gratinar.