setembro 30, 2013

Banana flambada com sorvete



Ingredientes:

4 bananas médias maduras e ainda firmes

2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de suco de limão

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara

1/2 colher (chá) de canela em pó

4 colheres (sopa) de conhaque ou rum

4 bolas grandes de sorvete de creme

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar descasque as bananas e corte-as em rodelas, finas ou grossas – fica a sua escolha. Reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga com o fogo médio. Coloque as rodelas de banana, coloque o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando, por cerca de cinco minutos ou até ficarem bem macias.

Misture o açúcar mascavo e a canela, e deixe-as no fogo até o açúcar derreter. Coloque o conhaque ou rum numa concha. Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando a concha para flambar a bebida.


Imediatamente, despeje o conhaque ou rum flamejante sobre a banana. Sirva em pratos de sobremesa, com bolas de sorvete e com as rodelas de banana flambadas ainda quentes.


setembro 29, 2013

Charuto de repolho recheado de carne moída



INGREDIENTES: 

1 repolho grande
700 g de carne moída de primeira
3 xícaras de arroz cru
Cebola picada
Alho picado
Pimenta picada
Caldo de carne em pó
Sal a gosto
1 lata de pomarola
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

MODO DE PREPARO:

Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.

setembro 28, 2013

COMO PREPARAR REPOLHO

A bola deve ser pesada, com as folhas bem fechadas no alto, e a cor definida.

Corte a bola de repolho em 4 partes.

Elimine as folhas murchas externas e a aprte central, mais dura.

Coloque os pedaços na água fria com limão ou vinagre para que eventuais insetos escondidos na parte interna saiam.


setembro 27, 2013

Pimentão Recheado



Ingredientes

2 pimentões médios ou grandes
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
1 cenoura pequena (opcional)
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo
3 colheres (sopa) de requeijão

MODO DE PREPARO

Lave bem os pimentões
Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
Retire toda a semente de dentro limpando tudo
Deixe reservado
Tempere a carne e deixe reservada também
Recheio:
Refogue a cebola e o alho picados
Acrescente o bacon cortado em cubos
Deixe dourar
Coloque a Carne moída e mexa bem
Misture a cenoura cortada em cubos
Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos
Acrescente à carne e desligue o fogo
Coloque o requeijão e mexa bem
Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão
Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária
Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos
Sirva de preferência bem quentinho

setembro 26, 2013

TIRAR O GOSTO DO PIMENTÃO

Para quem gosta de comer pimentão e não o come porque depois fica com o sabor na boca o dia inteiro, faça da seguinte maneira.
Ferva água o suficiente para a quantidade de pimentões desejada.
Coloque os pimentões numa peneira, tanto faz se forem inteiros (para os recheados) ou em pedaços para usar em temperos.
Assim que a água estiver fervendo jogue sobre os pimentões e em seguida leve a peneira com os mesmos para escorrer sob a água fria da torneira.
Enfim, dê o chamado choque térmico, primeiro a água quente e em seguida a água fria.
Use em seguida.



setembro 25, 2013

Quiabo refogado



Ingredientes:

300g de quiabo 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de vinagre 
sal
  
Modo de Preparo

Lave bem os quiabos e seque-os com um pano. Corte e elimine as extremidades. 

Aqueça bem uma frigideira antiaderente e acrescente os quiabos. Refogue por 5 minutos sem mexer, isto é, ao invés de utilizar uma colher, balance a frigideira. Regue com o vinagre e deixe evaporar. Isso eliminará a gosma do quiabo. Retire da frigideira e reserve. 

Coloque o óleo na frigideira e adicione a cebola. Refogue para que fique bem macia. Acrescente os quiabos e duas colheres (sopa) de água. Cozinhe até os quiabos ficarem macios. Coloque sal e, se gostar, um pouco de pimenta-do-reino. 

Sirva como acompanhamento para carnes ensopadas.

setembro 24, 2013

BABA DO QUIABO

Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos.
Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.



setembro 23, 2013

Maionese caseira

maionese caseira

Ingredientes

3 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher de sopa de vinagre ou limão
Óleo

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o óleo
Bate ligeiramente coloque o tampo no liquidificador e com ele ligado vai acrescentando a fio o óleo até dar o ponto
Ele fica bem durinho, quando ele endurecer pode parar se não ele desanda, pode fazer maionese, passar em torradas, pães

setembro 22, 2013

COMO CONSERVAR A MAIONESE

Coloque a maionese num pote de vidro ou tigela.
Nunca guarde em recipiente metálico ou plástico.
Leve à geladeira tampada ou coberta com papel alumínio ou filme plástico.
Embalada desta forma, a maionese pode durar até três semanas.


setembro 21, 2013

Mandioquinha Chips


 
Ingredientes

200 g de mandioquinha
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Descasque as mandioquinhas e corte em rodelas bem finas, usando uma faca ou um cortador de legumes. 
Espalhe as rodelas de mandioquinha sobre toalha de papel e deixe por 10 minutos ou até ficarem bem secas. 
Se precisar vai trocando os papéis. 
Coloque em uma frigideira funda o óleo e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar bem quente (180°C). Disponha, aos poucos, as rodelas de mandioquinhas e frite, mexendo de vez em quando com cuidado, até ficarem douradas e crocantes. 
Assim que for dourando retire os chips e espalhe sobre toalha de papel. Polvilhe o sal e sirva

setembro 20, 2013

COMO USAR A FRITADEIRA

Para uma fritura rápida e homogênea aguarde o total aquecimento do óleo antes de iniciar o preparo.
Sempre coloque os alimentos na cesta de fritura antes de colocá-la na fritadeira.
Realize, após cada utilização, o processo de limpeza da fritadeira (tanto da parte interna quanto da tampa e filtro).
A limpeza é responsável pelo excelente desempenho da fritadeira e evita os odores de fritura no momento da utilização.
Quando desejar fritar alimentos ralos, tais como batata tipo “chips” e “palha”, lave-os em água fria para soltá-los.
Seque-os cuidadosamente com papel toalha e frite-os.
A utilização de óleos limpos e filtrados evita os odores e deixa os alimentos saborosos e crocantes.
Caso precise adicionar óleo, tenha certeza que é o mesmo tipo de óleo do que já está na fritadeira.


setembro 19, 2013

Sopa de Salsão

Receita de Sopa de Salsão

Ingredientes

4 xicaras (chá) de caldo de galinha
1 cebola pequena picada
4 talos de salsão picados
1 batata grande cortada em cubos
100g de queijo gorgonzola Tirolez picado
meia xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão e a batata. 
Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. 
Bata no liquidificador e volte à panela. 
Junte o queijo gorgonzola e mexa até dissolver. 
Acrescente o creme de leite, a salsinha, o sal e aqueça sem deixar ferver. Sirva quente.

Informações adicionais

Dica: 
Para variar, acrescente 1 tomate sem pele e sementes, na hora de bater no liquidificador.

Rendimento: 6 porções

setembro 18, 2013

COMO PREPARAR SALSÃO

Também conhecido como aipo, é totalmente aproveitável na cozinha.

As folhas são adequadas para dar sabor a sopas e molhos, enquanto os talos podem ser servidos crus, em saladas, ou cozidos juntamente com outros legumes.

Escolha sempre salsão de talos firmes e rijos, com folhas frescas e de cor viva.

Depois de descartar o talo mais duro, apare a base do salsão e corte-o à altura de 20cm.

Lave-o com cuidado e, com o descascador de batatas, elimine os filamentos dos talos externos, da base para o alto.

Para o cozimneto em água ou em braseado, é aconselhável amarrar as pontas dos talos de modo que o salsão permaneça compacto.



setembro 17, 2013

Ostras Gratinadas



Ingredientes

12 ostras
1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de margarina light
1 xícara de café de cebola ralada
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de aipo picado
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo

Abra as ostras, ponha-as em um tabuleiro e reserve. Em uma panela, refogue o alho na margarina e acrescente a cebola, o aipo, o espinafre e o sal. Deixe cozinhando por uns três minutinhos e depois coloque a salsa e a cebolinha. Desligue o fogo e distribua o molho por cima das ostras. Coloque o queijo ralado e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter por completo.

setembro 16, 2013

COMO PREPARAR OSTRAS

Lave em água corrente com uma escova dura.
Espete a ponta de uma faca na junção da concha e faça pressão.
Sirva as ostras cruas, com suco de limão, disposta sobre cubos de gelo. ou prepare conforme a receita de sua preferência.


setembro 15, 2013

BOLINHO DE ALFACE



Ingredientes

1 xícara (chá) de alface picada
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2/3 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a alface picada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e misture bem.
Adicione o leite e mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Junte o fermento, sal e pimenta do reino.
Frite os bolinhos, ás colheradas, em óleo quente até dourar levemente por igual.
Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:  20 unidades

setembro 14, 2013

CONSERVAR ALFACE

Para conservar a alface fresquinha e viçosa, lave bem suas folhas sob água corrente fria e escorra.
Depois, coloque-as em uma vasilha grande com tampa e guarde na geladeira.



setembro 13, 2013

Suco de Tomates



Ingredientes

2 colheres (sopa) de tomate picado, sem pele e semente
1 xícara (café) de água
5 gotas de molho inglês
5 gotas de limão
1 colher (café) de catchup
5 gotas de adoçante.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o tomate com água, molho inglês, limão e catchup.
Pingue as gotinhas do adoçante e sirva a seguir.

setembro 12, 2013

COMO RETIRAR PELE DE TOMATE

Faça um corte raso em x na parte superior de tomate e coloque em uma panela com água fervente.
Deixe por 1 minuto, escorra, e coloque imediatamente em um recipiente com água e gelo.
A pele sairá com facilidade.



setembro 11, 2013

Lagosta à thermidor



Ingredientes

3 lagostas (350g de carne)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
meio litro de leite
4 colheres (sopa) de vinho branco seco (50ml)
200 g de champignons aferventado ou em conserva
4 gemas
1 pitada de pimenta-do-reino branca
meia colher (sopa) de sal
200 g de queijo prato ralado
1 lata de Creme de Leite 

Modo de Preparo

Cozinhe as lagostas em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos. Escorra-as, abra-as, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve. Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte aos poucos o leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os champignons e deixe o molho tomar consistência. Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o Creme de Leite NESTLÉ®, misturando bem após cada adição. Unte um recipiente refratário e disponha camadas alternadas de lagosta e creme. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de creme e leve o prato ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

DICAS:

Querendo servir a lagosta na própria casca, corte-a depois de fervida, segurando-a com o dorso voltado para baixo, separando as duas metades no sentido do comprimento e batendo a lâmina da faca com o martelo.
Congelamento:
Se desejar, congele esta receita pronta, sem levar ao forno. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. Leve ao forno para gratinar.
Microondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

setembro 10, 2013

Com preparar lagosta

O melhor é comprá-las vivas. Mas vivas ou mortas, o preparo é o mesmo:

Mergulhe-as em água fervente com sal, ervas aromáticas, pimenta em grãos e salsinha.
Deixe por 15 a 20 minutos.
Para que não encolham, antes de aferventar, amarre cada lagosta numa tábua e assim ficarão da forma original.
Deixe esfriar na própria água da panela.
Retire as lagostas.
Elimine as cabeças e caudas, retire as patinhas.
Segure o corpo da lagosta com cuidado e enfie um garfo na abertura obtida pela retirada da cauda.
Force o garfo com jeito e retire toda a carne, sem ter que quebrar a carapaça.
Elimine qualquer vestígio de tripa. Utilize conforme a receita.

setembro 09, 2013

Camarão empanado


Ingredientes

1/2kg de camarão cru, descascado e limpo
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de molho inglês

Molho:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 clara
Óleo para fritura
Maionese temperada com alcaparras

Modo de preparo

Misture o conhaque e o molho inglês e despeje em cima dos camarões.
Deixe descansar durante 15 minutos.
Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
Acrescente a manteiga, o ovo e sal à gosto
Junte a cerveja aos poucos, mexendo levemente.
Deixe a massa descansar durante 1 hora em um lugar protegido.
Adicione a clara batida.
Mergulhe alguns camarões ao mesmo tempo na massa e frite em bastante óleo até que dourem.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com maionese temperada com alcaparras.
Rendimento:  3 porções


setembro 08, 2013

COMO PREPARAR CAMARÃO

Para reconhecer o seu frescor, verifique se as caudas estão firmes.

Caso contrário, rejeite-os.

Para preparar, descasque, retire as pernas e deixe de molho em água fria.

Para retirar as tripas, use um destes métodos: encoste a ponta do palito nas costas e puxe aquele fio preto; se preferir, use uma agulha de crochê bem fina, pois o gancho puxa a tripa com facilidade.

Retirada as tripas, lave bem e deixe numa vasilha com sal e limão por alguns instantes.

Escorra, enxágüe em água corrente e escorra bem.

Depois é só usar conforme a receita escolhida.

Se quiser fritar os camarões, deixe-os de molho (depois de limpos) em água com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Escorra bem e frite.

Eles ficarão mais crocantes.

Lembre-se que ao ensopar ou refogar camarões, o cozimento se faz rapidamente, quando ficarem rosados, retire-os com escumadeira, senão ficarão duros.

Só acrescente o camarão no molho pouco antes de servir, o tempo suficiente para tomar gosto.



Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/dicas/como-preparar-camarao.html#ixzz2d1IzHIW4

setembro 07, 2013

Arroz de polvo

Receita de arroz de polvo

Ingredientes:  
1 polvo médio
1 cebola
1 ramo de alecrim

Para o arroz:

Ingredientes:

4 colheres de azeite
1 dente de alho
2 cebolas médias
3 xícaras de arroz
½ xícara de vinho branco
3 tomates sem pele e sem semente
½ xícara de shoyu
Salsa picada
Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o polvo, uma cebola cortada em dois e o alecrim. Não coloque água. Quando começar a fazer barulho, marque 8 minutos e depois desligue. O polvo estará cozido. Corte o polvo com espessura de 1cm e reserve com a água. Numa panela, coloque o azeite, o shoyu, refogue o alho e depois a cebola. Colocar o polvo, em seguida o arroz. Quando começar a fritar, inclua o vinho. Assim que secar, coloque a água do cozimento do polvo. Acrescente mais água caso necessário. Insira os tomates, a salsa picada, o sal e deixe cozinhar.

setembro 06, 2013

COMO PREPARAR POLVO

Deixe de molho em água fria e vinagre por uns 15 minutos.

Retire com cuidado da água, pois ali fica depositado o excesso de areia.

Tire as peles escuras e a bolsa de tinta.

Bata bem, como se faz com a língua de boi (arremessando a contra uma tábua) e não como se faz com os bifes (usando martelos de carne).

Enxágüe para tirar prováveis vestígios de areia e esfregue bem com limão, como se estivesse enxaguando.

Afervente o polvo, inteiro ou em pedaços, num caldo aromatizado (água, sal, grãos de pimenta, salsinha. cravo e louro), por uns 25 minutos.

Depois é só preparar conforme as indicações da receita escolhida.

setembro 05, 2013

RECEITA DE PAVÊ DE NOZES COM CHOCOLATE

Foto: Adria

Ingredientes

1 embalagem de bolacha maizena
860ml de leite
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
5 gemas
330g de açúcar
400g de nozes, moídas
200g de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo

Comece preparando o creme inglês com nozes.

Ferva ½ litro de leite e deixe amornar.
Passe as 5 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 150g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
Junte o leite aos poucos, acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, 350g de nozes moídas, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Prepare a calda.
Numa panela pequena, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até o ponto de caramelo.
Acrescente 1 ½ xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado.
Retire do fogo e reserve.
Prepare a cobertura.
Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
Monte o pavê de nozes com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena, cobertura de chocolate e nozes picadas.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 630 por porção

setembro 04, 2013

COMO ASSAR A CARNE NO FORNO

Assar carne no forno é o método mais utilizado.

A carne doura uniformemente e os vapores saem com facilidade.

A gordura e os líquidos caem e são recolhidos na assadeira.

Modo de fazer

Prepare a carne como manda a receita, coloque numa assadeira e deixe em temperatura ambiente por meia hora.

Acenda o forno e regule a temperatura entre 160 e 170C.

Leve a assadeira ao forno e, durante o cozimento, regue frequentemente a carne com o líquido da assadeira, sem utilizar as partículas marrons resultante da coagulação do líquido da carne.

Se o tempo de cozimento for longo, convém proteger a peça de carne com papel alumínio.

Controle o ponto de cozimento com um palito.

As carnes vermelhas geralmente são cozidas malpassadas ou ao ponto, enquanto as demais estarão prontas quando o líquido que brota após o furo com o palito não se apresentar incolor.

Quando o assado estiver pronto, coloque em um prato de servir e cubra com papel alumínio por 15 minutos, deixando repousar até que o calor e o líquido internos fiquem uniformes.

Com isso pode-se obter um corte mais regular.

Molho

Para fazer o molho de acompanhamento, coloque a assadeira no fogo baixo, mexendo com uma colher até que as substâncias da assadeira se caramelizem ligeiramente e grudem no metal.

Raspe o fundo da assadeira e salpique com uma colher de farinha de trigo, misturando bem.

Adicione um pouco de vinho branco e algumas colheres de água e dissolva a farinha.

Deixe ferver lentamente por alguns minutos e coe tudo com um coador de metal.

Controle o sabor do molho ajustando sal e transfira para uma molheira.

Corte a carne em fatias e sirva com o molho.

setembro 03, 2013

SUCO DE MILHO VERDE

Foto: Shutterstock

Ingredientes

6 espigas de milho verde
8 1/3 xícaras (chá) de leite (2 litros)
3 ½ xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
Coloque os grãos no liqüidificador junto com 4 xícaras (chá) de leite e 1 ½ xícara (chá) de água.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
Passe pela peneira e coloque numa panela.
Adicione o  açúcar.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem.
Deixe esfriar.
Bata novamente no liqüidificador, junto com o leite e a água restantes.
Sirva gelado
Rendimento: 10 porções




setembro 02, 2013

Como usar panela a vapor

Procure picar os alimentos em pedaços menores, eles terão um cozimento mais rápido.
Não sobrecarregue as tigelas com alimentos.
Arrume os alimentos com espaços entre eles para permitir que haja melhor circulação do vapor.
Feche a panela hermeticamente para evitar a perda de vapor, mantendo o aroma, cor e consistência do alimento.
Evite abrir a panela durante o cozimento para não interromper a circulação do vapor e, conseqüentemente, o processo de cocção.
Corte os alimentos em pedaços semelhantes e menores para que o cozimento seja rápido e uniforme.
Se for cozinhar mais de um tipo de legume, selecione os de textura semelhante para cozinharem ao mesmo tempo.
Uma opção de tempero para peixes é acrescentar na água do cozimento ervas aromáticas, como erva-doce.
Seu aroma será absorvido pelos peixes durante o cozimento.
São indicados para o cozimento a vapor os peixes de sabor delicado, como o linguado, o salmão e as variedades de pescada.
Para dar mais sabor à preparação, a água pode ser temperada com ervas, gengibre, alho, folhas de louro ou especiarias.
A água do cozimento poderá ser aproveitada para preparar molhos, caldos para sopas e cozinhar grãos.
Para o cozimento mais rápido o ideal que os alimentos sejam colocados quando a água já começou a ferver.
Se os pedaços variarem de tamanho, coloque os pequenos em cima.
Alimentos congelados podem ser cozidos sem descongelar ou descongelados.
A tigela de arroz também é ideal para pudins, arroz-doce, massas instantâneas etc...
É possível utilizar tigelas refratárias desde que as mesmas caibam dentro das tigelas de vapor e possam ser facilmente retiradas.
Antes de colocar os alimentos na panela, tempere-os a gosto.
O cozimento a vapor tem a vantagem de retirar toda a gordura da carne durante o cozimento.
Escolha carnes macias e fáceis de cortar.
Coloque a tigela de vapor com pedaços maiores de alimentos e que requerem um tempo de cozimento maior na parte de baixo.
Você poderá colocar alimentos diferentes nas tigelas de vapor, porém a condensação gotejará da tigela de cima.
Por exemplo, no caso de carnes (vermelhas ou brancas) e vegetais, coloque sempre a carne na tigela de baixo para que o suco da carne crua ou mal passada não goteje nos vegetais, interferindo no seu sabor.
 O tempo de cozimento da tigela de cima é normalmente um pouco mais longo do que da tigela inferior.
Quando finalizar o preparo, deixe a cesta de fritura encaixada no suporte de descanso. Este processo retira o excesso de óleo e deixa os alimentos muito mais sequinhos e crocantes.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/dicas/como-usar-a-panela-a-vapor.html#ixzz2aQd0vnJe

setembro 01, 2013

Empanadas Chilenas

1075796_644145895595524_1261978004_n

Ingredientes

Massa:
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de gordura higrogenada
1 colher de sopa rasa de sal
1 pacote de fermeno seco para pão 5 g
Água morna, aproximadamente 1/2 litro

Recheio:
6 ovos cozidos
100 g de passas secas
500 g de carne moída
1 kg de cebola picada
Sal a gosto
2 colheres de cominho
Colorau

Modo de Preparo

Recheio:
Os ingredientes dos recheios tem q estar prontos antes de começar a fazer a massa
Numa panela acrescente óleo e a carne até fritar, acrescente a cebola até que a cebola esteja frita
Adicione o colorau, o sal e o cominho e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
Montagem:
Faça uma bolinha de massa do tamanho de uma bola de frescobol e deixe ela fininha com um rolo, essa massa deve ficar esticada até uns 15 cm, caso sobre massa retire
Recheie com 2 colheres de carne, passas e o ovo cozido (esse ovo deve ser dividido em 8 porções)
Molhe a beirada da massa e feche dando a forma de um pastel
Coloque na forma untada com um pouco de farinha para não grudar e passe ovo com um pincel na parte de cima da empanada para corar, o tempo de assar é de aproximadamente 20 minutos
O forno tem que estar pré-aquecido por 15 minutos em 180°