julho 30, 2013

Fogazza Real

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Ingredientes


1 kg de farinha de trigo
50 g de fermanto de pão
1/2 xícara de óleo
2 batatas grande cozidas e amassadas
1 xícara de leite morno
Sal a gosto
2 ovos
1 colher de açúcar

Modo de Preparo


Em uma bacia desmanche o fermento com o leite morno, acrescente os ovos o açúcar o óleo e as batatas, mexa bem até todos os ingredientes ficarem bem misturados
Acrescente o sal (eu gosto de colocar um pouco de Ajinomoto também) e aos poucos acrescente a farinha de trigo até a massa ficar ao ponto de esticar
Deixe a massa descansar por uma hora para crescer
Em uma superfície plana e com bastante farinha de trigo divida a massa em bolinhas e estique para rechear, feche com o recheio e frite




Esta massa pode ser dividida em partes e guardada no refrigerador por muito tempo

BAUNILHA

Utilização:  Perfumar bolos, doces, cremes, bebidas, licores, chocolates, cafés, bebidas alcoólicas, pudins, molhos de sobremesa.

Propriedades: estimulante, afrodisíaca e digestiva.

julho 29, 2013

OMELETE DE MICROONDAS

Foto: Shutterstock

Ingredientes

4 ovos inteiros
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
Queijo ralado à gosto ou o recheio de sua preferência
1 colher (sopa) de azeite
Cebola a gosto
Salsinha a gosto
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no refratário com o garfo, para misturar bem.
Coloque no microondas por 10 minutos em potência alta ou até assar.
Sirva em seguida.

Dica

Por conta do fermento e o amido de milho o omelete ficará bem fofinho e muito diferente.
Cada forno possui uma potência diferente, por isso, verifique o tempo que poderá ser maior.

julho 28, 2013

CEBOLA PICADINHA

Para obter um bom resultado, basta picar bem a cebola, colocar em uma peneira e passar por água.
Ponha a cebola em um pano de prato e seque bem, torcendo o pano.
Ponha-a em um pote de vidro, tampe e guarde na geladeira. 

julho 27, 2013

SUFLÊ DE PEITO DE FRANGO

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Ingredientes

1 lata de milho verde
3 peitos de frango
Cebola picada
Cheiro verde picado
2 tomates picados
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 ovos
1 xícara (café) de leite

Modo de preparo

Cozinhe os peitos de frango.
Depois de cozido deixe dois dedos de caldo.
Tire os ossos e pique em pedaços.
Junte no caldo o frango, os tomates, o milho, a cebola e o cheiro verde.
Bata os ovos com o queijo e o leite.
Junte na panela, mexa e deixe um pouco no fogo.
Coloque numa forma refratária e leve ao forno até assar.
Sirva em seguida.

julho 26, 2013

ODOR DE QUEIMADO

Quando se cozinha no forno, acontece, por vezes, o líquido, o recheio ou outro preparado derramar.
Da próxima vez, polvilhe a porção que derramou com um pouco de sal grosso, evitando o cheiro a queimado se espalhe pelos alimentos e pela casa.

julho 25, 2013

AÇORDA DE BACALHAU

Foto: Riberalves

Ingredientes

600 g de bacalhau
2 ovos
1 cebola
2 folhas de louro
1 pitada de estragão
1 pitada de noz moscada
1 raminho de salsa
Pimenta negra em grão
Vinagre
Pão ralado
Farinha

Modo de preparo

Demolhe o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
Escorra, seque, tire as espinhas e corte em tiras de mais um menos l cm de grossura.
Coloque a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada.
2 horas depois, retire o bacalhau, escorra ligeiramente, passe por farinha, ovo batido e pão ralado.
Numa frigideira funda coloque bastante azeite e, quando começar a ferver, frite as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.

Dica

Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumir logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.
Açorda é um prato feito com pão esmigalhado, temperado geralmente com azeite e alho que pode juntar com outros ingredientes.

julho 24, 2013

MACARRÃO NO PONTO

O primeiro passo na hora de preparar o macarrão al dente é abusar da água e adicionar uma pequena quantidade de óleo, sal e azeite na panela.
Depois, é necessário esperar que a água fique bem quente, de preferência fervendo, para adicionar o macarrão.
Agora, para não deixar o macarrão grudado é preciso prestar atenção no relógio.
Siga o tempo de preparo e depois de alguns minutos que o macarrão estiver em água fervente, prove.
Podemos tirar uma pequena quantidade e verificar se já não está na hora de tirar.
Já que ele não pode cozinhar demais, para não virar um bolo de macarrão.

julho 23, 2013

ARROZ COM ESCAROLA

Foto: Ed. Emporium de ideias


Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz integral
3 tomates picados
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de escarola picada

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o arroz e refogue bem.
Acrescente os tomates e o sal e cubra com água.
Quando o arroz estiver quase pronto, misture a escarola e finalize o cozimento.
Sirva em seguida.

julho 22, 2013

TOMATE MADURO

Os tomates estão maduros e moles demais para a salada?
Coloque-os numa vasilha com água fria e salgada.
Depois de algum tempo eles voltarão a ficar firmes.

julho 21, 2013

CREME DE BAUNILHA COM MAÇÃ

Foto: Ed. Emporium de ideias

Ingredientes

6 maçãs descascadas e fatiadas
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 embalagem de pó para pudim dietético sabor baunilha 
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 embalagem de creme de leite light 

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as maçãs com a água e o adoçante.
Bata no liquidificador para obter um purê.
Em outra panela, coloque o pó para pudim e o leite e mexa para o pó se desfazer.
Cozinhe até o creme engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite.
Distribua o pudim em taças altas e complete com o purê de maçã. 

julho 20, 2013

BACON NO MICROONDAS

Quando for preparar bacon no forno de microondas, forre um prato de vidro com três folhas de papel-toalha e coloque por cima as fatias de bacon, lado a lado.
Cubra com mais três folhas do mesmo papel e leve ao microondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos, dependendo da marca do seu aparelho.
Espere 2 minutos antes de comer o bacon, que estará crocante e sequinho.

julho 19, 2013

REPOLHO REFOGADO

Foto: Shutterstock

Ingredientes

1 repolho médio (mais ou menos 1,2kg)
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada em pedaços grandes
1 dente de alho picado
2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte o repolho em quatro partes e elimine o miolo duro.
Corte em tiras não muito finas e lave bem.
Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho.
Junte o tomate e os temperos verdes, mexa bem e refogue por alguns minutos.
Acrescente o repolho picado.
Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido, mas não macio demais (mais ou menos 20 minutos).
Se necessário, respingue um pouco de água.
Sirva em seguida, acompanhando carnes em geral.
Rendimento: 8 porções

julho 18, 2013

LIMPAR FOGÃO

Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.

julho 17, 2013

MAIONESE TEMPERADA

Foto: Shutterstock

Ingredientes

1 vidro de maionese tradicional (500g)
2 xícaras (chá) de azeite
Suco de 6 limões
3 colheres (sopa) de mostarda branca
6 dentes de alho amassados
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pimenta malagueta picada
Orégano a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Vinagre (o suficiente)

Modo de preparo

Transfira a maionese para outro vidro vazio ( capacidade para 1kg).
Adicione todos os ingredientes restantes, misture até obter um creme homogêneo e complete com vinagre.
Misture novamente e conserve na geladeira.
Rendimento: 10 porções


julho 16, 2013

COMO PREPARAR CAFÉ

Use sempre água fresquinha e, de preferência, filtrada.

Compre café embalado em pequenas quantidades (250g) e, se possível, moído na hora, para aproveitar ao máximo todo o aroma e sabor.

O café embalado à vácuo conserva mais o sabor e o frescor.

Verifique sempre a data de torrefação do café e compre o que estiver mais recente.

Calcule 1 colher (sopa) de café para cada xícara (café) de água.

Reserve uma panela especialmente para o preparo do café, a fim de que o sabor não seja afetado por resíduos de outros preparos culinários.

Junte 1 pitada de sal ao café para dar-lhe um sabor mais aprimorado.

Sirva o café logo depois de preparado.



Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/dicas/como-preparar-cafe.html#ixzz2YIywQqgT

julho 15, 2013

BOLINHA CROCANTE DE FRANGO

Foto: Ed. Emporium de ideias

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 envelope de caldo de galinha
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Salsinha picada
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebradinho

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o frango e refogue-o.
Acrescente o caldo de galinha, a farinha de trigo dissolvida no leite, a salsinha e o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que desprenda do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Modele as bolinhas com porções da massa, passe-as nos ovos batidos e, em seguida, no macarrão quebradinho.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido (200C) até que fiquem douradas. 

julho 14, 2013

COMO PREPARAR O BACALHAU

Para saber a quantidade de bacalhau numa refeição, calcule entre 150g e 250g por pessoa.

O bacalhau é vendido seco e salgado, portanto, para usá-lo, é necessário dessalgar e hidratar.

Após essa operação, a carne readquire a maciez e aumenta em até 20% o seu peso.

Depois de cortar o bacalhau em postas, lave bem em água corrente para tirar o sal que recobre o peixe.

Coloque-o num recipiente fundo, sobrepondo as partes de modo que a pele (no caso de não ter sido retirada ou mesmo que restem apenas pedaços) fique virda para bixo, evitando que desmanche.

Cubra com água.

Depois, cubra o vasilhame com filme plástico e guarde-o na geladeira.

É fundamental trocar a água 3 ou 4 vezes por dia.

O tempo médio para dessalga depende da altura das postas (ou lombos) do bacalhau. A média é de 24 a 48 horas.

O ponto certo é quando o sal já foi praticamente eliminado.

Para perceber, prove a água antes e depois do processo e compare a diminuição do sal.

Outra opção: com uma faquinha delicada, ou mesmo com as mãos, tire uma lasquinha da carne de dentro do lombo e experimente pra confirmar se o sal já foi eliminado.

Depois de tirar o sal, coloque-o de molho em leite para hidratá-lo e deixar a carne mais macia.

Se ainda for preciso retirar o excesso de sal, coloque-o de molho em água misturada com 1/4 xícara (chá) de fubá ou ferva-o com 1 olher (sobremesa) de farinha de trigo.

A farinha absorverá todo o sal.

O melhor momento para retirar a pele do bacalhau é quando ele ainda está salgado e seco.

Levante a pele em uma das extremidades e retire-a com puxadas firmes.

Depois do cozimento, a pele também sai com facilidade.

O melhor momento para retirar as espinhas é quando se desfia o bacalhau ainda salgado e seco ou depois do cozimento.

O bacalhau não deve ser fervido, a não ser que a receita ou o preparo indiquem.

A fervura prejudica o paladar e resseca o peixe.

Deve ser sempre preparado em água a ferver, ou seja, em fogo brando, sem borbulhar.

Você pode reservar o caldo do bacalhau (a água do cozimento) para cozinhar as batatas ou o arroz.

Em receitas de bacalhau ao forno ou bacalhau na brasa, faça um pré-cozimento no bacalhau, colocando-o em um tabuleiro imerso em água em fogo brando, sem ferver, durante 10 minutos.

Se quiser apurar o paladar do bacalhau, de acordo com a receita, deixe-o temperado com azeite e ervas (ex. coentro ou salsa) ou submerso no leite durante pelo menos 2 horas antes do preparo.

A qualidade da refeição com bacalhau também depende da qualidade dos complementos: o azeite de oliva deve ser extra-virgem, de preferência português; as batatas, do tipo HBT; as azeitonas pretas, portuguesas, e as verdes, portuguesas, argentinas ou espanholas. 

julho 13, 2013

ARROZ COM FRANGO

Foto: Shutterstock


Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1kg de frango em pedaços
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
6 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tomates maduros picados
1 cenoura grande

Modo de preparo


Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
Junte o arroz e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.
Se necessário, tempere com sal.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.
Rendimento: 6 porções

julho 12, 2013

COMO PREPARAR CAMARÃO

Para reconhecer o seu frescor, verifique se as caudas estão firmes.

Caso contrário, rejeite-os.

Para preparar, descasque, retire as pernas e deixe de molho em água fria.

Para retirar as tripas, use um destes métodos: encoste a ponta do palito nas costas e puxe aquele fio preto; se preferir, use uma agulha de crochê bem fina, pois o gancho puxa a tripa com facilidade.

Retirada as tripas, lave bem e deixe numa vasilha com sal e limão por alguns instantes.

Escorra, enxágüe em água corrente e escorra bem.

Depois é só usar conforme a receita escolhida.

Se quiser fritar os camarões, deixe-os de molho (depois de limpos) em água com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Escorra bem e frite.

Eles ficarão mais crocantes.

Lembre-se que ao ensopar ou refogar camarões, o cozimento se faz rapidamente, quando ficarem rosados, retire-os com escumadeira, senão ficarão duros.

Só acrescente o camarão no molho pouco antes de servir, o tempo suficiente para tomar gosto.

julho 11, 2013

RECEITA DE AMARULA

Foto: Shutterstock



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de licor de cacau
1 copo (aprox. 200ml) de vodca
50g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Bata todos ingredientes no liquidificador.
Leve à geladeira.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 minutos

julho 10, 2013

COMIDA SALGADA

Pingue algumas gotas de limão e deixe fervendo mais um pouco.

Também caso um ensopado que estiver cozinhando tenha ficado salgado, esparrame sobre a tampa da panela (por fora), fazendo um círculo, um punhadinho de sal, deixe-a assim tampada, continuando a ferver.

O sal seco sobre a tampa absorverá a umidade e, junto, o excesso de sal.

Se foi a sopa que salgou, junte a ela duas ou três batatas cruas e descascadas e partidas no meio (serve também para o feijão).

Deixe ferver bastante, pois além delas absorverem o excesso de sal poderão ser aproveitadas na própria sopa ou feijão, ou até mesmo em outro prato.

Outro truque que funciona para cortar o excesso de sal da comida, é muito simples, junte 1 colherinha de açúcar e outra de vinagre.

julho 09, 2013

PASTEL DE FORNO

Foto: Shutterstock


Ingredientes

Massa

1kg de farinha de trigo
200grs de manteiga em temperatura ambiente
Água morna para obter o ponto
Farinha de trigo para polvilhar
1 colher (sopa) de sal

Recheio

Carne moída refogada ou queijo fresco temperado com orégano
Modo de preparo

Em uma superfície lisa. coloque a farinha de trigo e o sal, faça um buraco no meio e acrescente a manteiga.
Misture e adicione água morna aos poucos, até obter uma massa flexível.
Amasse bem com as mãos.
Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha (2mm).
Com o fundo de um copo, corte-a no formato circular.
Recheie com carne moída ou queijo fresco.
Umedeça a borda com água e feche os pastéis.
Com a ponta dos dedos aperte a massa.
Arrume os pastéis em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno quente preaquecido, por cerca de 12 minutos, até a massa começar a dourar.
Rendimento: 30 porções

julho 08, 2013

Misturinha que tira cheiro de tudo


PARA OS ANIMAIS (banho a seco):

1 LITRO DE ÁGUA + 1/2 COPO VINAGRE DE ÁLCOOL + 1 COLHER SOPA BICARBONATO SÓDIO

Coloque os ingredientes numa vasilha, molhe um pano macio, torça e passe no corpo todo, molhe torça e passe...

O vinagre é antisséptico, tira cheiros e dá brilho ao pelo, e o bicarbonato tira cheiros.

Se a barba e o bigode, por exemplo, estiverem fedidos, pode encharcar e depois é só secar bem.

PARA O AMBIENTE:

1 LITRO DE ÁGUA + 1/2 COPO VINAGRE DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA BICARBONATO SÓDIO + 1/4 COPO DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA AMACIANTE.

Dica: como o vinagre e o bicarbonato efervescem usados juntos, procure fazer a mistura num recipiente grande para depois colocar no frasco menor e na seguinte ordem:

1 - água
2 - álcool
3 - bicarbonato
4 - vinagre
5 - amaciante

Borrife sobre tecidos em geral: sofás, almofadas, caminhas de cachorro, cortinas, travesseiros, cobertores, roupas...além de tirar maus cheiros deixa o perfume duradouro do amaciante.

Pode ser usado como aromatizador de ambiente, neste caso acrescente umas gotinhas de sua essencia preferida no lugar do amaciante. Captura odores e perfuma.

Se quiser uma limpeza profunda lave o objeto com a mistura, sem medo de estragar qualquer tecido, pelo contrario, o vinagre reaviva cores, o bicarbonato limpa profundamente, o amaciante amacia as fibras e o álcool faz tudo secar mais rápido.

- Como limpa carpet não tem igual!!!

- Tira cheiro de chulé dos tenis, de mofo das roupas (muuuuito melhor que o Shout!!), de cachorro, de xx de cachorro, de vômito das crianças...

- Pegou um cachorro no colo ou um bb vomitou no seu colo e ficou fedido bem na hora de sair? Espirre a misturinha num pano que não solte pelo (uso o Duramax) e passe na roupa, ou espirre diretamente na roupa e tire o excesso. Pronto!

- Experimente limpar os estofados e teto do carro, principalmente quem fuma no carro, vc não vai acreditar no resultado, limpa e desamarela o teto sem muito esforço.

- Também pode limpar bancadas, interior de armários, pisos...enfim, tudo!

julho 07, 2013

Bolo Pudim


Ingredientes

Bolo

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
150gr manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de maisena

Caramelo

MODO DE PREPARO:

Caramelo

Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.

Bolo

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.

Pudim

No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

julho 06, 2013

10 usos inusitados para os cubos de gelo

Se você acha que os cubos de gelo servem apenas para deixar as bebidas mais refrescantes, vai se surpreender com a multifuncionalidade deles! Eles possuem diversas outras funções práticas para o dia a dia que podem ajudar, inclusive, a economizar dinheiro. Confira abaixo essas utilidades diferentes do cubo de gelo e adicione praticidade ao seu dia:

1 – Remover manchas: Sempre que derramar algo sobre a roupa, a dica é utilizar uma pedra de gelo para limpar a mancha. É mais fácil do que colocar sob a água da torneira, já que o gelo fica concentrado em um único lugar, removendo a mancha do local.


2 – Na hora H: Para deixar o parceiro enlouquecido na cama, um cubo de gelo deslizando vagarosamente por todo o corpo dele vai despertar sensações incríveis e garantir uma noite quente.

3 – Reduzir o inchaço: A solução simples e rápida é usada até mesmo por muitas famosas: colocar um cubo de gelo, envolvido em uma toalha, sobre os olhos para diminuir as olheiras e o inchaço.

4 – Desgrudar chiclete: Se você por acaso pisar em um chiclete ou grudar em sua roupa ou até mesmo nos cabelos (muito comum entre crianças), não tente retirá-lo na hora. Espere o chiclete endurecer para, depois, esfregar o gelo sobre ele e puxar.

5 – Limpar gordura: O acúmulo de gordura nos encanamentos pode ser reduzido se você colocar um cubo de gelo e deixar a água fria correr.

6 – Refrescar o ar: Durante o verão, colocar gelo em frente ao ventilador ajuda a deixar o ar mais fresquinho. É uma boa dica para a noite, pois ajuda também a dormir melhor e mais relaxada.

7 – Cuidar das plantas: Quem tem plantas em casa sempre enfrenta um problema na hora de viajar. Mas com o gelo isso pode ser facilmente resolvido. Basta deixar alguns cubos ao redor da base da planta e, como eles irão derreter, farão a rega pouco a pouco.

8 – Aliviar machucados: Quando bater em algo e se machucar, experimente colocar um cubo de gelo sobre a área lesada. O frio faz com que os vasos sanguíneos se contraiam e isso ajuda a reduzir hematomas e inchaços.

9 – Tirar espinhos: Se você se feriu com algum espinho ou pequenas lascas, experimente colocar um cubo de gelo para anestesiar a área antes de retirá-los.

10 – Dores de cabeça: Uma forma natural de se livrar da dor sem precisar usar medicamentos é colocar compressas de cubos de gelo na cabeça. O gelo proporciona alívio rápido da dor por causa da vasocontrição que ocorre.

julho 05, 2013

Receita caseira de Creme de Chantilly



Ingredientes:

1 xícara de creme de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:

Primeiro deixe uma tigela de vidro, onde irá preparar o creme, por cerca de meia hora na geladeira.

Quando o recipiente estiver frio, coloque as as duas colheres de extrato de baunilha e o creme de leite. Utilizando uma colher de pau, faça uma mescla dos dois ingredientes. Em seguida, bata velozmente por vários minutos. Ou utilize uma varinha mágica.

Quando a consistência começar a ficar um pouco mais grossa, bata por mais 3 minutos.

Retire a colher, ou a varinha da tigela, e com uma espátula, alise a superfície do creme. Em seguida, pegue uma peneira de tela bem fina, e peneire o açúcar confeiteiro por cima.

Volte a bater um pouco mais, até que todo o creme se transforme numa espécie de pasta mole. Quando obter essa consistência, cubra de imediato com papel filme, e em seguida, leve à geladeira. Espere pelo menos 2 horas antes de utilizar.

julho 04, 2013

Papel Alumínio - Parte V

13. Limpar o grill
Antes de usar o grill forre seu fundo com papel alumínio, assim, você poderá recolher mais facilmente a gordura e os restos de alimento. Além disso, o papel alumínio também ajuda a remover a sujeira grudada nas grades, basta esfregar um bolinho deste papel sobre elas.


14. Afiar a tesoura

Ninguém gosta de manipular tesouras cegas. Para afiá-las, basta fazê-las cortar folhas de papel alumínio.


15. Reutilizar lã de aço úmida

Para não ter que jogar fora a lã de aço umedecida após um breve uso por conta das possíveis ferrugens, é só dispô-la sobre uma bola amassada de papel alumínio. É possível também guardar a lã de aço já usada no freezer envolta no papel alumínio.

Você sabe qual é o lado correto de usar o papel alumínio?



O lado brilhoso é o lado que deve ficar em contato com o alimento a ser assado. Por ser a parte que reflete as ondas de calor, colocá-la para dentro facilita e torna mais rápido o processo. Outra vantagem de usar o lado brilhoso para dentro é que como este lado é mais liso, a comida grudará menos, assim seu prato fica mais bonito e você não perde as partes crocantes do seu assado grudadas no papel. Portanto, lembre-se: lado fosco para fora, lado brilhante para dentro.

julho 03, 2013

Fondue de Chocolate Branco


Ingredientes

2 xícaras (chá) de Leite

2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
meio tablete de chocolate branco picado (85 g)
meia colher (sopa) de licor de laranja
2 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (morango, uva rubi, mexerica ou nectarina)

Modo de Preparo



Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate  e misture bem até derreter completamente. Acrescente o licor de laranja e sirva acompanhado das frutas.

DICA:
- Caso queira deixar pronto com antecedência, prepare a receita e deixe-a reservada coberta com filme plástico encostado à superfície do creme.

julho 02, 2013

Papel Aluminio - Parte IV

10. Confeitar um bolo
Os sacos de confeiteiro podem ser substituídos por folhas de papel alumínio enroladas em forma de cone com a parte inferior aberta e a superior presa. Portanto, não há mais desculpas para não fazer coberturas com belíssimos desenhos.



11. Deixar as massas de tortas mais crocantes

Um método fácil e infalível para fazer com que as massas de tortas fiquem crocantes e ao mesmo tempo impedir que queimem é retirar a torta do forno um pouco depois do meio do processo de cozimento e cobri-la com papel alumínio.


12. Dar brilho a objetos de metal

Forre uma panela grande ou tigela com papel alumínio, encha com água fria e adicione duas colheres de chá de sal. Coloque seus objetos de metal escurecidos ou enferrujados submersos nesta água e deixe de molho por se cerca de três minutos. Depois é só lavar a água e deixar secar.

julho 01, 2013

Carpaccio de abobrinha


Ingredientes

1 unidade de abobrinha fatiada fina e grelhada
2 unidade de tomate Débora sem pele e sem semente, batido na faca
1 colher de chá de orégano
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
5 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1 folha de alface crespa
1 folha de alface roxa
1 folha de alface americana
5 folhas de rúcula
1 folha de radicchio 

Modo de preparo:

Para fazer a abobrinha grelhada – fatie a abobrinha em sentido horizontal, tempere com sal e grelhe dos dois lados. Reserve. Para fazer o molho: misture o tomate batido na faca, com o alho picado, o tomilho, manjericão, o balsâmico, sal, pimenta e o azeite extra virgem. Reserve.



Montagem:


Disponha as abobrinhas grelhadas em um prato, fazendo a base. Monte a salada por cima das abobrinhas no centro do prato e tempere com o molho.