agosto 31, 2010

Batata frita

Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

agosto 30, 2010

Sanduíche de Verão




Ingredientes

Para a pasta:
- 125 g Margarina Qualy Light (1/2 embalagem de 250 g)
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 15 folhas de manjericão picada
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Para o molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- sal a gosto

Para a montagem:
- 10 fatias de pão integral
- 250 g de Peito de Peru Defumado Sadia Light fatiado
- 5 unidades grandes de mussarela de búfala cortada em
rodelas
- 1 maço de escarola frisée

Modo de Preparo

1) Para a pasta: numa vasilha média, misture a margarina, o salsão, o manjericão, o sal e a pimenta até obter uma pasta. Reserve. 2) Para o molho: em outra vasilha, misture o azeite, o suco de limão, o sal e reserve. 3) Espalhe a pasta de salsão em metade das fatias de pão e distribua as fatias de peito de peru sobre elas. Por cima, coloque a mussarela e a escarola. Tempere com o molho de azeite e limão e cubra com as fatias de pão restantes.

agosto 29, 2010

Polenta frita

Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.

agosto 28, 2010

Salada Califórnia




Ingredientes

Para a salada:

- 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
- 3 maçãs sem caroço cortadas em cubos pequenos
- suco de 1 limão
- 1 maço de alface americana rasgada
- 250 g de Blanquet de Peru Sadia Light cortado em tiras
finas

Para o molho:
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 copo de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 nozes picadas

Modo de Preparo

1) Para a salada: numa vasilha, misture todos os ingredientes e reserve. 2) Para o molho: em uma saladeira, misture o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o suco de limão, o iogurte natural, o creme de leite, a salsa, as nozes e mexa bem até ficar homogêneo. 3) Coloque a salada sobre o molho, misture e decore com ramos de salsa e pedaços de nozes.

agosto 27, 2010

Conservando aipim

Para conservar o aipim por um mês, descasque, lave, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.

agosto 26, 2010

Cheesecake de Goiabada



Ingredientes

Para a massa:
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
1 embalagem de Biscoito tipo maisena processado
1/4 xícara de chá de Açúcar mascavo

Para o recheio:
3 Ovos
150 gramas de Açúcar
2 embalagens de Cream cheese
1/2 Limão somente o suco
1/2 colher de chá de Essência Baunilha

Para a cobertura:
300 gramas de Goiaba cortada em cubos
1/2 xícara de chá de Vinho branco
1/2 Limão somente o suco

Para decorar:
Goiaba fatia a gosto
Hortelã folha a gosto

Modo de Preparo

Para a massa: - Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira. Para o recheio: - Numa batedeira, bata ligeiramente os ovos. Acrescente os ingredientes restantes e bata por 20 minutos em velocidade baixa. - Espalhe o recheio sobre a massa. Asse em forno preaquecido (180 ºC), por 40 minutos ou até a superfície dourar. Para a cobertura: - Em uma panela, aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até dissolver todos os grumos e a calda ficar espessa. Desligue o fogo. Quando estiver morna, despeje a cobertura sobre a torta. Para decorar: - Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio.

agosto 25, 2010

Dicas para assados no forno

Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.

agosto 24, 2010

Entrada Sofisticada




Ingredientes

100 gramas de Presunto Tipo Parma Speciale
1/2 Melão médio cortado em cubos ou boleado com um boleador
2 Tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de Cebolinha picada
2 colheres de sopa de Castanha-de-caju picada

Modo de Preparo

- Numa travessa, arrume as fatias de parma, o melão e os tomates. Toque Especial Você pode substituir o melão por figos frescos maduros. - Numa vasilha, com a ajuda de um garfo, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta e a cebolinha. Espalhe esse molho sobre a travessa, distribua a castanha-de-caju por cima e sirva em seguida.

agosto 23, 2010

Omelete mais leve

Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

agosto 22, 2010

Farofa de Abobrinha




Ingredientes

Para o Purê:
6 colheres de sopa de margarina
1 Cebola grande picada
1 dente de Alho esmagado
1 colher de chá de Sal
3 Abobrinhas médias raladas em lascas grossas
2 xícaras de chá de Farinha de Mandioca torrada
1 maço de Cheiro-verde pequeno picado

Modo de Preparo

- Aqueça a margarina numa panela de fundo largo e refogue a cebola e o alho por alguns minutos. - Junte a abobrinha, envolvendo-a delicadamente nos temperos, sem deixar que amoleça muito.

Toque Especial

Substitua a abobrinha por um maço de couve picada e junte 2 fatias de Bacon Sadia picadas e douradas. - Acrescente a farinha de mandioca e o sal, misture bem e retire do fogo. Por fim, acrescente o cheiro-verde.

Toque Especial Acompanhe frango assado com esta farofa. Para enriquecer o prato, aproveite o suco do cozimento do frango, misturando-o à farofa no final do preparo.

agosto 21, 2010

Perfumando a cozinha

Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas

agosto 20, 2010

Bolo Econômico




Ingredientes

3 ovos;
3 colheres de manteiga;
9 colheres de açúcar;
2 copos americanos de leite;
10 colheres de farinha de trigo com fermento;
2 colheres de sopa de fermento pó

Modo de Preparo

Bater em batedeira os três primeiros ingredientes até formar obter uma mistura homogênea, acrescente, com a batedeira ligada o leite, a farinha peneirada e o fermento pó, e misture até ficar uma massa lisinha. Unte uma fôrma de sua preferência com margarina (sem enfarinhar) despeje a massa e leve ao forno médio para assar. Estará pronta quando espetar com um garfo ou palito e sair limpinho. Daí é só esperar esfriar e desenformar.

agosto 19, 2010

Panela queimada

Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.

agosto 18, 2010

Salada Doce


Ingredientes

01 lata de pêssego em calda
01 lata de figo em calda
01 potinho de iogurte natural (200 ml)
02 colheres de sopa de maionese
01 maçã ácida picada em cubos
100 gramas de cerejas cortadas ao meio

Modo de Preparo

Corte em cubos o pêssego e o figo, junte a maçã em cubos e as cerejas ao meio, misture o iogurte e as duas colheres de maionese, mexa bem, leve a geladeira em recipiente com tampa por 2 horas, sirva gelado.

agosto 17, 2010

Limpando colarinhos

Antes de lavar as camisas, aplique shampoo nos colarinhos. O shampoo tira a gordura e facilita a lavagem.

agosto 16, 2010

Almondegas Praticas




Ingredientes

8 hanburguers
cebola
alho
e extrato de tomate

Modo de Preparo

corte um hanburguer no meio e faça bolinhas com as metades...repita com todos, coloque os temperos na ordem que perferir..nao precisa de sal....misture e leve ao fogo...quando estiver dourado coloque o extrato de tomate deixe ferver um pouco e c
sirva, com macarrao ou como preferir.

agosto 15, 2010

Frango frito bem sequinho

Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

agosto 14, 2010

Biscoito de Farinha de Milho



Ingredientes

2 xicaras (cafe) de farinha de milho
2 xicaras de leite (morno)
4 xicaras de polvilho azedo
1 xicara de oleo
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

Primeiro coloque a farinha de milho em uma vasilha e o leite morno, deixe descansar até que a farinha fique bem encharcada, depois junte o polvilho, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem e amasse com as mãos até a massa ficar mole. Depois de bem misturada, prepare um saco plástico com um furo na ponta, esprema os biscoitos em um tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido.

agosto 13, 2010

Para não ressecar o bolo de chocolate

O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

agosto 12, 2010

Molho de Cebola



Ingredientes

- uma cebola grande cortada em tira, em cubos ou ralada
- 1 tablete de margarina
- 1 lata de creme de leite
- sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola na margarina até ficar dourada. Coloque o creme de leite na panela com soro. Misture e salgue a gosto.

agosto 11, 2010

Gillete

Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.

agosto 10, 2010

Frango Molhado





Ingredientes

2 PEITOS DE FRANGO
2 CEBOLAS CORTADAS EM CUBINHOS
2 TOMATES CORTADOS EM CUBINHO
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
1 MOLHO DE TEMPEIRO VERDE PICADO
1 CALDO DE GALINHA
SAL A GOSTO

Modo de Preparo

COZINHAR O FRANGO E DESFIAR BOTAR ACEBOLA EM 1 PANELA EO TOMATE E FRITAR. COLOCAR O CALDO DE GALINHA O TEMPEIRO VERDE E O FRANGO E DEIXAR FRITAR POR 20MIM DEPOIS E SÓ COLOCAR O CREME DE LEITE E ESTÁ PRONTO

agosto 09, 2010

Pilhas

As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.

agosto 08, 2010

Arroz Grega Com Mussarela




Ingredientes

.4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
.1 cebola pequena picada
.3 xícaras (chá) de arroz
.150 g de vagem picada
.1 pimentão vermelho cortado em cubos
.1 cenoura média cortada em cubos
.150 g de ervilha fresca
.6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
.150 g de queijo mussarela cortado em cubos
.1 ovo batido
.farinha de trigo e de rosca para empanar
.óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola.
Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a
cenoura e a ervilha. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em
fogo baixo até o caldo secar e arroz ficar macio. Passe os cubos
de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.

agosto 07, 2010

Zíper emperrado?

Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr

agosto 06, 2010

Bolo de Cenoura Delicioso



Ingredientes

2 cenouras grandes (raladas bem pequenas ou batidas no
liquidificador)
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de fermento

Modo de Preparo

Bater o ovo, o óleo e a cenoura até ficar uma mistura homogênea alaranjada. Colocar a farinha, o açúcar. Ligar o forno (para pré-aquecer). Colocar o fermento. Colocar em uma forma untada e enfarinhada, levar ao forno médio. Se quiser fazer a cobertura de chocolate você prepara um brigadeiro casiero um pouco mais líquido (mais cremoso).

agosto 05, 2010

Requeijão caseiro




Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!

agosto 04, 2010

Fígado

Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado

agosto 03, 2010

Escondidinho





Ingredientes

Recheio:
• 500g de carne-seca
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de salsa picada

Purê:

• 1kg de mandioca cozida e espremida
• 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Carne
• 1 xícara (chá) de leite quente
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio:

De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando-a algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne-seca e misture bem. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a
salsa, mexa e retire do fogo. Reserve.

Purê:

Em uma tigela, misture a mandioca com o Caldo MAGGI dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C),
preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

agosto 02, 2010

Banana frita

Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.

agosto 01, 2010

Panqueca de Carne Moída





Ingredientes

Massa:
• 1 xícara e meia (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 pitada de sal
• 3 ovos
• óleo para untar
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 ovo cozido picado
• 1 tomate sem pele e sem semente picado
• 1 colher (sopa) de azeitona verde picada

Molho:

• meia colher (sopa) de óleo
• meia cebola pequena ralada
• 1 caixa de polpa de tomate (520g)
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

• 1 colher (sopa) de óleo
• 500g de carne moída
• 1 colher (sopa) de Gril MAGGI

Modo de Preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o Gril MAGGI e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá)de água fervente, o sal e o açúcar.

Montagem Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.