maio 31, 2008

Milk Shake de Banana e Aveia



Ingredientes

250ml de leite
1 banana maçã
1/2 maçã vermelha
1 colher de sopa de farinha láctea
Açúcar à gosto
Gelo à gosto

Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador.
Servir imediatamente.
Rende 2 copos.

maio 30, 2008

Comece com o pé direito!

Provavelmente já aconteceu com você de acordar cansada, mal humorada, sentindo-se indisposta.... Energia negativa acaba com a beleza, faz mal para a pele e intoxica outros órgãos. Sabe aquele ditado que diz: "Verde de raiva"? Vem do líquido da bílis intoxicando todo o seu organismo e alterando até a cor do rosto! No espelho surge uma imagem desanimada, com o rosto amassado, pálpebras inchadas, olheiras pronunciadas... O que fazer?
Prepare-se para enfrentar o dia com otimismo, seguindo as dicas abaixo:
Procure alongar o corpo, movimentando-se como se estivesse espreguiçando.
Sente-se na cama e faça movimentos circulares com a cabeça (primeiro para a esquerda, depois para a direita). Mexa os ombros formando círculos para frente a para trás. Repita várias vezes até sentir que a região cervical relaxou, pois é ali que acumulam todas as tensões.
Tome uma ducha morna ou um bom banho de hidro, contendo sais relaxantes.
Antes de iniciar seu desjejum, tome um copo d'água. É importante nutrir seu corpo com uma refeição bem balanceada. Afinal, você ficou várias horas sem se alimentar.

maio 29, 2008

Sequilho da Dona Fia


Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 25 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de fécula de mandioca (polvilho doce)
- 1 xícara e meia (chá) de coco

Modo de Preparo:
1º - Numa tigela misture a margarina sem sal em temperatura ambiente, o leite, o açúcar, o sal e o ovo.

2º - Transfira a massa para uma superfície lisa e vá amassando e adicionando a farinha de trigo, a fécula de mandioca (polvilho doce) e o coco . Amasse bem até ficar no ponto de enrolar.
OBS: Se a massa ficar muito mole pode acrescentar mais um pouquinho de fécula

3º - Pegue pequenas porções da massa e enrole formando rolinhos na espessura de um dedo. Com o auxílio de uma faca faça pequenas marcas nos rolinhos, para decorar. Corte no tamanho que desejar e vá colocando numa assadeira untada com óleo e enfarinhada. Se preferir, faça pequenas rosquinhas com os rolinhos e coloque-os
também na assadeira.

4º - Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos até que estejam levemente dourados.

DICA: a farinha de trigo que é incorporada na massa é necessária para que na hora de enrolar a massa esta não quebre.

maio 28, 2008

Dicas

Para micose:
1 Colher de cravo num vidro com azeite, levar o vidro em banho maria, tampa aberta, por alguns minutos, só pra esquentar, tampar o vidro. Usar na micose ou probleminhas de pele, como frieiras também.
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Verrugas:
Para acabar com as verrugas, passe a parte de dentro da casca da banana, todos os dias, em cima da(s) verruga(s), durante 20 dias você terá bons resultados. (Não serve para verrugas na região genital)
Colaboração: Internauta Dilma - São Paulo-SP
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Para dores nas pernas, tendinite, dores nas juntas:

Caroço de abacate, tirar a pele marrom que cobre o caroço, e cortar em alguns pedaços, colocar em 1 litro de álcool, juntamente com 1 punhado de menta (hortelã) seca, ou fresca, deixar descansar tampado durante 1 semana. Pode guardar por bastante tempo, borrifar, ou passar na região fazendo movimentos circulares.
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Tratamento com SAL:
Um gargarejo com água e sal muitas vezes alivia irritações da garganta e da boca. E os seu dentista, provavelmente, irá lhe ensinar a usar partes iguais de sal e bicarbonato de sódio para limpar os dentes e conservar suas gengivas saudáveis. A mesma mistura perfuma o hálito também.

maio 27, 2008

Coquetel de Frutas



Ingredientes

100ml de suco de laranja
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
150ml de suco de uva pronto
50ml de suco de maçã pronto
1/2 maçã em cubinhos
1 fatia de limão
1 fatia de laranja
Gelo à gosto


Modo de fazer


Dissolva o açúcar no suco de laranja, misture o suco de limão, as frutas cortadas e os sucos restantes.
Colque o gelo e sirva em seguida.
Rende 2 copos.

maio 17, 2008

Dicas

- Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora.

- Para descascar ovos cozidos com maior facilidade. mergulhe-os em água fria e quebre-os em volta da casca.Ela sairá facilmente.

- Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.

maio 16, 2008

Torta de ricota light



Ingredientes

500g de ricota
2 latas de leite condensado desnatado
1 gema
2 colheres sopa de maisena
50g de damasco seco
100g (1/2 lata) de creme de leite light

Modo de preparo

Bata a ricota, o leite condensado, a gema e a maisena no liquidificador ou batedeira. Acrescente o damasco e mexa. Despeje a massa em uma forma untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min ou até dourar a superfície. Retire do forno e acrescente o creme de leite. Leve a geladeira e sirva

maio 15, 2008

Mais dicas

- Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.

- Quando fizer rocambole não bata muito a massa pois ela se quebrará ao enrolar.

- Quando for fritar batatas lave-as inteiras ,seque-as com um pano e só depois corte-as no tamanho desejado.

- Para a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata.

maio 14, 2008

Bolo de Biscoitos



Ingredientes

- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de canela em pó
- 1 quarto xícara (chá) de licor de chocolate
- 100 g de açúcar
- 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida
conforme o fabricante
- 2 pacotes de bolachas de chocolate (com cobertura de
chocolate) moídas


MOLHO DE CHOCOLATE

- 60 ml de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo


1 - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.
2 - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) 4 claras já batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar e o envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
3 - Incorpore 1 pacote e meio de bolachas de chocolate (reserve metade de 1 pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, previamente untada com água fria.
4 - Salpique a metade do pacote de bolachas por cima da fôrma, formando uma camada uniforme de biscoito e leve para o congelador por 2 horas. Sirva com molho de chocolate.

MOLHO DE CHOCOLATE


Numa panela ferva o leite fresco com a manteiga. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado. Misture vigorosamente com batedor de arame e sirva com o gelado de biscoito.

maio 13, 2008

Dicas

- Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.

- Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.

- Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi.,ou se tiver leite de mamão verde.

- Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.

maio 12, 2008

Creme de papaia


Ingredientes

200g de mamão papaya
300g de iogurte desnatado
200g de leite desnatado
adoçante

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Junte o adoçante e bata mais um pouco. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 30 minutos.

maio 11, 2008

Dicas

- Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos.

- Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.

- Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão,vinagre e sal para tirar o cheiro.

- Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria.

maio 10, 2008

Cuca de banana




INGREDIENTES:

Para o recheio e cobertura

6 bananas-nanicas
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente

Para a massa

4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de conhaque
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


MODO DE PREPARO:


Recheio e cobertura

1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.

2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.

3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Massa

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.

3. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.

4. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.

5. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.

6. Na fôrma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.

7. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.

maio 09, 2008

Dicas

- Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia.Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos.Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido.

- Se salgar demais um prato coloque ai umas batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.

- Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal.

-Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar.

- Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos.

maio 08, 2008

Pão de linhaça



Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 ovos
50 g de fermento padeiro (biológico)
sal quanto baste
2 colheres (sopa) de mel
100g de manteiga
1 xícara de aveia em flocos

Modo de Preparo


Ferva 2 xícaras de água, junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara de água morna.
Acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com película aderente e deixe dobrar o volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com por mais 30 minutos para remover o ar.

Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência deve ficar elástica e mole.
Divida em 2 partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Unte com manteiga 2 formas de bolo inglês (1 litro de capacidade 22X9X6cm) e coloque os pães.

Cubra novamente com um pano e deixe crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

maio 07, 2008

Dicas

- Para evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco de açúcar ou de casca de laranja.

- Para que as batatinhas fritas fiquem sequinhas haja da seguinte maneira: depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e logo após em água gelada.Escorra-as bem, frite em bastante óleo e coloque-as sobre o papel toalha.

- Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos.Retire-o e passe-o na água com gelo.

- Para tirar os bichinhos das verduras (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e mergulhe-as em água com sal, vinagre ou limão durante algum tempo.Verificará que ao despejar a água ela sairá cheia de bichinhos.

maio 06, 2008

Batatas Gratinadas



Ingredientes

1 kg de batata grande(s)
100 g de presunto magro fatiado(s)
100 g de mussarela fatiada(s)
300 ml de molho bechamel
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de sal


Modo de Preparo
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar cortadas ao meio. Montagem: pegue uma assadeira coloque a metade das batatas escorridas, acrescente o presunto, mussarela, bechamel, e cubra com a outra metade e prenda com um palito. Espalhe mais um pouco de bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

maio 05, 2008

DICAS NA COZINHA

- Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no recipiente utilizado, trocando-a de quando em quando.

- Quando usar somente meio abacate e para que a outra metade não escureça polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca.

- Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.

- Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.

- Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira.
Se tostar num instante a temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.